Волк и семеро козлят

23 Просмотры
Издатель
Когда мама коза ушла за молочком, то сказала своим козлятам не открывать дверь злому волку. Но хитрый волчище смог притвориться мамой козой и зайти в домик козлят. А когда мама коза вернулась, то увидела только одного самого маленького козлёнка. Поплакала коза и пошла спасать козлят...

#Волк и #СемероКозлят
В светлом и просторном доме, возле самого леса, вдали от деревни жили мама коза и семеро её козлят. Однажды утром мама коза сказала своим козлятам:
—У нас кончается еда, пойду-ка я в деревню куплю молока. Вы остаётесь дома одни, ведите себя примерно, никому не открывайте дверь до моего возвращения. Будьте осторожны! В лесу живёт злой-презлой волк, смотрите, не пускайте его в дом.
— Не тревожься мамочка!
Мама коза взяла бидон и вышла из дому.
Прознал злой волк, что козлята остались в доме одни и сказал сам себе:
— М-да, проголодался я изрядно. Коза ушла, навещу её глупых деток. Семья маленьких упитанных козлят – вовсе не плохой ужин.
Волк подошел к дому, постучал в дверь и проговорил своим низким голосом:
— Это я, ваша мама коза, открывайте быстрее!
— Нет, ты не мама коза, у нашей мамы ласковый и нежный голос, а у тебя грубый и злой. Ты волк! Уходи скорее злой волчище.
Волк поспешил в деревню, купил у пасечника горшочек с медом, проглотил его одним махом, чтобы голос стал тоньше и вернулся к дому, где жили козлята.
— Это я, ваша мама коза, откройте мне дверь, впустите меня!
Тонким голосом проговорил волк. Да забыл волчище и случайно оперся лапой на оконное стекло. Увидели это козлята и ответили обманщику:
— Нет, ты не мама коза, у нашей мамы красивые белые копытца, а у тебя противная черная лапа. Уходи волк!
Снова побежал волк в деревню, пришел к мельнику и попросил у него муки. Обсыпал свою черную лапу мукой и вернулся к дому, где жили маленькие козлята. Постучал в дверь.
— Это я, ваша мама коза, быстрее отоприте мне дверь, я принесла вам молочка!
Сказал волк тоненьким голосом, да при этом оперся на оконное стекло белой от муки лапой. Козлята, не раздумывая открыли дверь и тут только увидели, что впустили волка. Закричали козлята от страха и попрятались кто куда.
Первый спрятался под кроватью, второй – под столом, третий – за занавеской у самого окна, четвёртый – в больших напольных часах, пятый – в чулане, шестой – за дверью, седьмой – за комодом. Но волк нашел козлят и съел их всех кроме одного козлёнка, который спрятался в больших старинных часах.
Немного погодя вернулась мама коза. Увидела открытую дверь и беспорядок в доме и стала звать:
– Козлятки мои, ребятки мои! Найдитесь, отзовитесь! Козлёнок выбрался из своего убежища и рассказал маме обо всём, что случилось, пока её не было дома. Стала коза горько плакать, а потом и говорит:
– Сынок принеси мне ножницы, толстую нитку и иголку и пойдём искать волка.
Козленок мигом исполнил мамину просьбу и пошли они искать волка. Вдруг, они услышали громкий храп, раздававшийся неподалеку. Волк лежал под деревом и спал крепким сном.
Большими ножницами мама коза разрезала волку брюхо. Чик-чик-чик. И все козлята выскочили оттуда один за другим. Вот было радости.
– Пусть каждый из вас, дети, принесёт по большому круглому камню.
Сказала мама коза. Козлята нашли по одному камню и принесли их маме. Мудрая мама коза положила все камни в брюхо волку и зашила его толстой ниткой. Волк по-прежнему спал очень крепко.
–Теперь детки мои, поспешим-ка домой, пока волк не проснулся.
Когда серый волк проснулся, ему очень захотелось пить:
– Ох, как тяжело. Слишком много маленьких козлят съел я сегодня. –Подумал волк и подошел к воде.
Но камни были такими тяжелыми, что волк не удержался и упал в реку. Больше в тех краях никто и слыхом не слыхивал о злом волке.
Категория
Советские мультфильмы
Комментариев нет.